sexta-feira, 17 de junho de 2011

Resgatando fotos + Farfalle ao molho cremoso de abobrinha italiana



Eis que oficialmente estou de férias e já abri o pacotinho presente do dia dos namorados. A verdade é que não teve dia dos namorados, considerando que a professora da universidade marcou uma prova para segunda-feira e quando eu cheguei morta, linda e com o juízo frouxo de tanto livro, cadê? Cadê a professora com a bendiiiita prova? Foi remarcada para o dia 15 de junho, ¬¬ Mas urrei de indignação, cansaço e revoltei-me. Carreguei o marido, e fomos para a primeira churrascaria que tinha pela frente. Precisava de uma cerveja e dormir sossegada.

Passada a prova e a boa notícia que passei finalmente de um semestre a outro. E agora com o trabalho, dele não nos livramos né??? é preparar uns treinamentos e arrumar as malas pra ir pra casa e refazer as malas pra ir pro empreendimento que eu vou treinar. É mole? Como se não bastasse mocinhas... vou ficar o final de semana sem marido, porque o bichim tem que ir trabalhar. 

O que ocorre é que na minha preguiça, antes de começar a preparar meus treinamentos resolvi resgatar umas fotos antigas da minha penúltima viagem à Belo Horizonte pra entrar no clima.. é, eu to indo daqui duas semanas curtir Minas! Mas.. voltando as fotos achei estas de uma noite super agradável na casa de uma antiga vizinha, lá resolvemos fazer uma massa pra espantar o frio e aconchegar ainda mais nossos laços de amizades.

Então, meu povo pra tal da massa, tu pega coisa de três abobrinhas italianas e fatia bem fininho, refoga em um bom azeite (e tenha pena de econimizar no bicho não e seja generosa ao colocar o bicho na panela)  o alho picadinho e junta as abobrinhas e põe sal e pimenta-do-reino branca moída. Deixa cozinhar, em fogo médio, um pouco, sempre mexendo que é pra abobrinha não pregar no fundo da panela e a bicha desmanchar em creme, isso é coisa de uns 20 ou mais minutos.  (o babado todo termina lá embaixo!)

  E aí, depois de tudo dá uma mexida forte pra desmanchar tudo de uma vez, junta o creme de leite e o queijo parmesão (bota aí uns 100grs do queijo de verdade tá babe? Nada de saquinho combinado?). Testa o sal, vê algum temperinho que você gosta a mais... Joga esse molho em meio pacote de farfalle já cozido al dente e super quente (as gravatinhas, tá? Mas, Saroca, pode ser uma outra massa pode? Poooode, gosto de usar as massas curtas, penne, fusilli, rigatone e por ai vai...). Misture delicadamente para uma coisa aderir a outra, sirva já com mais um pouco de parmesão ralado por cima e se quiser regue com um pouco de azeite.
Fui! Que chegando de viagem, com casa pra arrumar e trabalho pra terminar, eu tenho que achar um meio de me dividir em trocentas! 

Beijo pra cada.


*Começo do cozimento da abobrinha / Quem vos fala na cozinha alheia / E a turma reunida pronta pra atacar o prato!

quinta-feira, 16 de junho de 2011

sábado, 4 de junho de 2011

Matando o tédio


Quando o tédio te obrigar a cometer o doce pecado de leite, digo, da gula.
E foi lindo!

E pra esquentar os tambores...


Depois de uma farrinha básica porque eu não sou obrigada. Acordei relativamente cedo, e minha cozinha fez um “psiu, olha pra mim!” e eram aqueles olhinhos de abandono, lacrimejante como quem dizia “Porque me deixaste tanto tempo sozinha?”.
Não somente abandonada por esta comadre que vos fala, foi também o Príncipe. Este que veio até com o nome de Frajola, mas definitivamente acho que não é um nome muito digno... Mas que bom que ele atende pelos dois nomes, para desgosto meu e doçura na vida de meu pai quando vem nos visitar.


Retomando ao lar, saindo da cena acadêmica com a chegada das férias, venho com boas novas. A primeira é que eu já sei o que “El Maridón” vai me dar de presente no dia dos namorados. (Ô Sarinha, ajuda aí, deixa ele te fazer a surpresa!) Calma aí, eu vou explicar!!! Tem tempos que me queixo de que minhas cozinhas aqui e lá estão mesmo largadas, como se eu guerreasse para mantê-las afastadas de mim. Nooon, nooon mon ami! Adoro cozinhar, isso me distrai e tem uma onda terapêutica nesse fazer. E queria registrar muitas coisas aqui, e ficar só nas palavras não me convence! Me diz aí, um ser que leia sobre a vida e sua comida sem nem querer dá uma olhadela naquele prato bonito... Sou visual, olhar me desperta paixões, paixões estas que me levam ao olfato e por fim ao paladar. Por isso semana passada, dei o ultimato ao marido e fui toda gatinha manhosa “ Amor... dá uma máquina fotográfica de presente pra mim vaaai? A gente pode até antecipar por causa do show do Eric Clapton, o que você acha?” (Aprendam moçoilas, é assim que se consegue as coisas, no sapatinho, no carinho e muito dengo tá?)



Daí que ganhei a dita cuja, mas ele me fez prometer que só ia me dar o presente no dia dos namorados. Eis, a comadre que vos escreve, no exercício de paciência e ansiedade. Mas, afinal o que é esperar uma semaninha pra quem ficou uns 9 meses “parindo” uma câmera digital¿ E nessa espera a empolgação é tão grande que hoje indo ao supermercado comprar o que faltava pra o almoço e que faltou nas prateleiras (Vida interiorana é assim mesmo, por mais desenvolvida seja esta cidade do interior... mas como quem vai para o interior buscar o interior.. relaxada fiquei). Passeando com minha cestinha, dei de cara com umas Tabasco.. Ô, fale aí, eu me descobrindo baiana e me vem um, dois, três e quatro vidrinhos bonitinhos piscando...  Bateu certo com a minha mente pensante (Graças a Deus!) e taquei os bichim dentro da cesta e lá fui eu feliz da vida elaborando delícias picantes pra poder usá-los.


Dessas as que não tenho são as que ocupam as extremidades. Ah... dia dos namorado... chegando para apimentar a vida...

E a segunda, já explícita, portanto, serei breve: ERIC CLAPTON tô doida, doidinha pra te ver viu? Te ligo quando chegar no Rio!



*Fotos: Arquivo Pessoal e Busca em Google Imagens

sexta-feira, 3 de junho de 2011

Sem fome


"E quando o coração que está cansado de sofrer... [...] é tempo de pensar..."*

E quando se pensa muito me falta a fome. Mas eu volto pra minha cozinha... Ah! Se volto!

*Caminhos Cruzados - Tom Jobim / Newton Mendonça