Oscar Wilde
Pois é, eu me odeio. Odeio porque essa semana quebrei meu dente comendo granola, isso GRANOLA! E to vivendo de sucos, sorvetes (nesse calor, pode!) e todos os líquidos posssíveis. Porque eu não quero e não sou obrigada a mastigar de um lado só. (ô Deus!) Porque tem trabalhos e trabalhos da universidade para entregar, provas, tem a ansiedade por um resultado de processo seletivo pra pesquisa. Porque tem exames de rotina para fazer e eu to aqui D-E-S-C-A-B-E-L-A-D-A, sem saber por onde começar e com bunda pregada na cama e cabeça decidindo se estoura ou não de vez!
Sem tempo e saco para fazer comida honesta, quando eu tenho saco, vou de salgado de frango com suco. E a saga da mastigação de um lado só vai lentamente. Com os hormônios a flor da pele, só penso no doce, que o dentista não deixa, enquanto o quebradinho não me é arrancado.
Mas hoje que não sou obrigada (mais uma vez...), fui de meia-boca no macarrão de pressão, feito pelo irmão e estava muito bão! (Rima, oi?) Não tirei foto, não sei onde raios foi parar a câmera, e meu humor não está paciente lá essas coisas... deixa eu comer aqui quietinha hoje vai...
Só que ainda assim sou boazinha e procurei a dita receita que mano usou para o almoço. (Sim, aqui em casa homens cozinha, menos o marido uén!). Estava solta, nos cadernos da faculdade dele:
Macarrão na Panela de Pressão
Ingredientes:
500g. de carne moída;
250g. de pacote de macarrão fusilli (pode ser penne, farfalle, conchilline, ou qualquer macarrão curto)
1 lata de molho de tomate;
1 lata de creme de leite;
2 1/2 latas de água;
1/2 cebola picada ou ralada;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 tabletes de caldo de carne;
1 dente de alho amassado;
Pimenta-do-reino à gosto
1 lata de creme de leite;
2 1/2 latas de água;
1/2 cebola picada ou ralada;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 tabletes de caldo de carne;
1 dente de alho amassado;
Pimenta-do-reino à gosto
(sal, acho que não precisa, mas no final bicha, tu prova e acerta ai teu gosto! Participa!)
Modo de Fazer:
Refogar a carne moída, já na panela de pressão, com o óleo, a cebola, 2 tabletes de caldo de carne e o alho. Depois de refogada, acrescenta-se o molho de tomate, o creme de leite, a água e o macarrão.
Feche a panela de pressão e quando começar a dar pressão conte de 3 à 4 minutos. E deixa a pressão sair sozinha, pra cozinhar mais um cadim. Saiu da pressão, agora senta, sirva-se e regue com um azeite honesto e um bom queijo parmesão ralado.
Nota: a variação do maninho, foi que ele colocou aquelas linguiçinhas fininhas em rodelas. Ficou Maaara!
Aaah! Maninho, salvaste o meu dia, mesmo que comendo de um lado só. Te amo!
(a foto!? Já disse fica pra outra vez!)
Beijos.
S.
Hmmm deu fome! Fiz essa receita várias vezes, principalmente quando morava sozinha. Ficava um espetáculo mesmo.
ResponderExcluirPelo visto a vida agitada voltou ... Como vai o projeto do restaurante?
ResponderExcluirabraço