quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Fuxico na Cozinha

E no meio da semana, nada como uma conversa de miolo de pote e três receitinhas de reaproveitamento para tirar a monotonia.

                               

E pra começar bem a semaninha, um fuxico de cozinha:
eu: fiz um almoço tão bonitinho.. mas não desceu não consigo comer

Daniel Deywes / Feito na Hora: o q fez?

eu: sobras

Daniel Deywes / Feito na Hora: eu fiz um porco ninja
eu: esquentei arroz à grega, da maminha do churrasco processei e fiz um refogado com cebola e cheiro verde e batata e cenoura cozida com molho bechamel
Daniel Deywes / Feito na Hora: kkkkkk
mas porque oconsegue comer?

eu: aaah nao gosto, ai num desce

Daniel Deywes / Feito na Hora: então porque fez?

eu: pq eu tava com fome uai
eu até comi, mas larguei na metade do prato
agora a comida ta indo e voltando heuheuehue

Daniel Deywes / Feito na Hora: oh

eu: que nem uma vaquinha

Daniel Deywes / Feito na Hora: kkkkkkkkkkk
eu: ruminando
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Daniel Deywes / Feito na Hora: essa foi boa

Bora, então para as receitas!

Arroz à Grega 
Para 02 pessoas, você faz uma xícara de arroz com um cadinho de açafrão pra dar aquela corzinha e reserva (Já sabe como é né, gata?). Corta em cubos pequenininhos uma cenoura pequena (pode ser ralada, como está na foto, porque a preguiça estava grande!!!) , 1/2 pimentão verde, 1/2 cebola média, 100grs de presunto de peru (aqui também aproveitei sobra do que restinho que tinha na geladeira). Refoga  tudo em duas colheres cheia de manteiga, manteeeeeiga colega, por favor! Junto um punhado de uva-passas pretinhas, um dedim de água e em seguida o arroz. Mistura tudo, apague o fogo e tampe bem para abafar um pouco.

Refogadinho de Churrasco
Sabe aquelas sobras de churrasco que você compra em restaurante ou galeteria? Pede uma quentinha e leva pra casa, flor! Aqui, tínhamos pedido maminha. No dia seguinte, pique um punhado de cheiro-verde e a outra metade da cebola. Manteeeeiga na frigideira, refoga as verdurinhas, e depois junta a carne e pronto. Esse refogado por virar molho de carne se colocares molho de tomate, uma omelete... inventa aí! 

Legumes ao molho Bechamel
Esse aqui é a parte mais fácil, você pode colocar cenoura, batata, brócolis, chuchu, abóbora.. o que quiser. Na minha geladeira que estava em fim de carreira só tinha cenoura e batata. Cozinhei os legumes no vapor até ficarem macios. E enquanto isso, fui pro molho, não vou colocar medida aqui e nem vou dizer que é o legítimo bechamel, porque a idéia (me recuso a tirar o acento! aaafff!) era secar a geladeira. Então, pegue aí no embalo alguns dentes de alho amassados, cebola ralada, azeite, um tico de farinha de trigo, leite, pimenta-do-reino branca, noz moscada e creme de leite. Refoga o alho e cebola, junte um pouco a farinha de trigo, e mexa mais um pouco, acrescente o leite e vá mexendo com um fouet para desfazer as bolinhas de farinha refogada, ou então bate tudo no liquidificador e volta pra panela pra engrossar. Acerte os temperos de sal, pimenta e noz moscada e por último o creme de leite (pouquinha coisa mesmo) e pronto! Joga em cima dos legumes e coma bem quente!

Bem, é isso aí gente! :) Voltando aos poucos e pra ficar! ^^

3 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  2. Foi sim, do ano passado. Eu tinha salvo porque achei engraçada por demais!

    Um beijo também Dan!

    ResponderExcluir
  3. acredita que eu não postei nenhuma bisteca ainda ...

    Mas ... olhe os lombinhos de porco, vc pode usar os mesmos princípios de temperos ...

    ResponderExcluir