segunda-feira, 18 de maio de 2009

Pimentões Recheados




Como todo sabor é coisa fina, resolvi estreiar o post com uma receita de pimentões que busquei na comunidade do culinarista Mauro Rebelo.

Esta receita é prática e fácil de fazer.

Aqui vai a minha versão de receita:

Ingredientes:

Pimentões Verde*
Guisado de Carne moída preparado a gosto **
Queijo Parmesão ou Prato ralado para polvilhar
Requeijão

Modo de Preparar:

1) Lavar os pimentões, cortar ao meio e remover cuidadosamente as sementes e menbranas com uma faquinha afiada. Cuidar para não furar o pimentão com a ponta da faca.

2) Cozinhar os pimentões no vapor por cerca de 10 minutos ou até ficarem macios.

3) Depois de cozidos, colocar num prato refratário.

4) Rechear com o guisado, colocar algumas colheres de sobremesa de requeijão por cima da carne e polvilhar com o queijo ralado.

5) Levar para gratinar em forno médio, pré-aquecido até o queijo derreter. Servir.


Dicas:
* Use pimentões verde, amarelo e vermelho para dar uma cor no prato. Fica super bonito!
** Tempere ao seu modo, não tem mistério nenhum.


Na versão da Cláudia, não usa-se os pimentões amarelos e vermellhos. O guisadinho é de frango moído (uma delícia também!). E também não se coloca requeijão

2 comentários:

  1. Adoro pimentões recheados!!!!! Essa receita é tudo de bom e vou experimentar com certeza!!!! Bjs!

    ResponderExcluir
  2. aqui o povo faz c o pimentao inteiro, recheia c arroz, tomate e um pinguinho d carne moida e cozinha :)
    fazem a msm coisa c mini-berinjelas.

    ResponderExcluir