quarta-feira, 23 de março de 2011

Um pensamento para uma semana trash

Imagem: Google Imagens

Odeio pessoas que não levam refeições a sério."
Oscar Wilde

     Pois é, eu me odeio. Odeio porque essa semana quebrei meu dente comendo granola, isso GRANOLA!  E to vivendo de sucos, sorvetes (nesse calor, pode!) e todos os líquidos posssíveis. Porque eu não quero e não sou obrigada a mastigar de um lado só. (ô Deus!) Porque tem trabalhos e trabalhos da universidade para entregar, provas, tem a ansiedade por um resultado de processo seletivo pra pesquisa. Porque tem exames de rotina para fazer e eu to aqui D-E-S-C-A-B-E-L-A-D-A, sem saber por onde começar e com bunda pregada na cama e cabeça decidindo se estoura ou não de vez!
     Sem tempo e saco para fazer comida honesta, quando eu tenho saco, vou de salgado de frango com suco. E a saga da mastigação de um lado só vai lentamente. Com os hormônios a flor da pele, só penso no doce, que o dentista não deixa, enquanto o quebradinho não me é arrancado.
    Mas hoje que não sou obrigada (mais uma vez...), fui de meia-boca no macarrão de pressão, feito pelo irmão e estava muito bão! (Rima, oi?) Não tirei foto, não sei onde raios foi parar a câmera, e meu humor não está paciente lá essas coisas... deixa eu comer aqui quietinha hoje vai...

    Só que ainda assim sou  boazinha e procurei a dita receita que mano usou para o almoço. (Sim, aqui em casa homens cozinha, menos o marido uén!). Estava solta, nos cadernos da faculdade dele:

Macarrão na Panela de Pressão

Ingredientes:
500g. de carne moída;
250g. de pacote de macarrão fusilli (pode ser penne, farfalle, conchilline, ou qualquer macarrão curto)
1 lata de molho de tomate;
1 lata de creme de leite;
2 1/2 latas de água;
1/2 cebola picada ou ralada;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 tabletes de caldo de carne;
1 dente de alho amassado;
Pimenta-do-reino à gosto
(sal, acho que não precisa, mas no final bicha, tu prova e acerta ai teu gosto! Participa!)


Modo de Fazer:
Refogar a carne moída, já na panela de pressão, com o óleo, a cebola, 2 tabletes de caldo de carne e o alho. Depois de refogada, acrescenta-se o molho de tomate, o creme de leite, a água e o macarrão.
Feche a panela de pressão e quando começar a dar pressão conte de 3 à 4 minutos. E deixa a pressão sair sozinha, pra cozinhar mais um cadim. Saiu da pressão, agora senta, sirva-se e regue com um azeite honesto e um bom queijo parmesão ralado.

Nota: a variação do maninho, foi que ele colocou aquelas linguiçinhas fininhas em rodelas. Ficou Maaara!


Aaah! Maninho, salvaste o meu dia, mesmo que comendo de um lado só. Te amo!
(a foto!? Já disse fica pra outra vez!) 

Beijos.
S.






terça-feira, 8 de março de 2011

Recomeçar


Imagem: Allegroblog


Na verdade, nesta cozinha nunca começei de fatos "os trabalhos". Foram nuances de uma vontade ainda que latente, porém atropelada por uma série de acontecimentos.

Aqui, tinha (e tenho) planos de iniciar uma jornada de sabores, encontros, afetos e reflexões acerca de sabores e vivência nesse mundinho que ainda tem beleza. Há pouco mais de quatro meses, sofri feridas na alma, que no ínicio achei que não fosse suportar tamanho rasgo e encontrei na cozinha uma forma terapêutica de me reerguer. Fez parte de mim, elaborar pratos inerentes a memória gustativa de minha famíllia, de minha mãe principalmente. Inebriada de lembranças, e como é duro viver apenas de lembranças (mesmo as boas, afinal queremos gestos, retornos e sorrisos). Procurando em cada esquina um olhar ainda que me digam que terei dentro de mim, mas não o terei em sua materialidade.

E é dessa forma, me entregando aos braços de uma cozinha, abandonada aqui e no plano real, afinal estou de mudança e por neste espaço da blogosfera não será diferente. Ora encho, ora esvazio... E ainda tenho muita caixa para carregar. Mas, hoje me sinto mais forte, mesmo que eu olhe pros Céus e diga "não se esqueça de mim, não se esqueça de mim", sei que não sou esquecida e que as compensações um dia chegarão.

E se é pra recomeçar, vou recomeçar com a família que ainda me tem e é com ela que vou seguir e com a companhia de amigos que é são um barato de serem conquistados. E hoje tem para começar os trabalhos, com muito sorriso, uma rodada de guacamole bem "quente" que é pra dar uma aquecida na alma e o conforto de uma vaca atolada. Que a vida é boa, e temos que nos atolar mesmo no que é de bem!

Beijos,
S.